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Effect of dietary supplementation of bacteriophage on performance, egg quality and caecal bacterial populations inlaying hens 본문
BacterioPhage/BacterioPhage Poultry
Effect of dietary supplementation of bacteriophage on performance, egg quality and caecal bacterial populations inlaying hens
CTCBIO 2021. 2. 22. 17:05Kim et al. (2015) in British Poultry Science
실험디자인
• 공시동물 : 360수 산란계(32주령)
• 실험처리 : (1) 대조구 (2) 0.04% 박테리오파지 첨가 (3) 0.08% 박테리오파지 첨가
• 박테리오파지 첨가제의 표적 병원성 미생물
Salmonella (gallinarum, pullorum, typhimurium, enteritidis, and derby),
Staphylococcus aureus
• 실험기간 : 56일
주요 결과 및 결론
• 사료내 0.08% 박테리오파지의 첨가는 산란계의 맹장내 Salmonella 균총수(14%)를 감소시킴(P < 0.05; Figure 35)
• 하지만, 산란계의 생산성 및 난품질에서는 유의적인 차이가 없음
산란계 사료내 0.08% 박테리오파지의 첨가
- 산란계의 맹장내 Salmonella 균총수 감소
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