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Feeding trials with broiler chickens in Mexico : a field trial 본문

BacterioPhage/BacterioPhage Poultry

Feeding trials with broiler chickens in Mexico : a field trial

CTCBIO 2021. 2. 22. 16:50

CTCBIO trial in Mexico farm

 

 

실험디자인


• 공시동물 : 2,232,000수 육계(1일령)
• 실험처리 : (1) 일반사료(농장1, 744,000수) 

                 (2) 사료내 0.05% 박테리오파지 첨가(농장2, 744,000수) 

                 (3) 사료내 0.05% 박테리오파지 첨가(농장3, 744,000수)
• 곰팡이 독소(fumonisin 및 T2)가 오염된 일반사료
• 박테리오파지 첨가제의 표적 병원성 미생물

       Salmonella (gallinarum,typhimurium, enteritidis, and derby),

       Staphylococcus aureus,

       Clostridium perfringens
• 실험기간 : 48일

 

 

주요 결과 및 결론


• 곰팡이 독소가 오염된 사료내 0.05% 박테리오파지의 첨가는 육계의 경제성을 향상시킴 (Table 3)
• 곰팡이 독소가 오염된 사료내 0.05% 박테리오파지의 첨가는 육계의 생산성 및 단위면적당 닭고기 생산량(kg/m2)을 향상시킴(Figure 29)
• 곰팡이 독소가 오염된 사료내 0.05% 박테리오파지의 첨가는 육계의 폐사율을 감소시킴 (Figure 30)


대규모 일반 농장 적용 실험 결과(곰팡이 독소가 오염된 육계 사료내 0.05% 박테리오파지의 첨가)
- 육계의 생산성 향상 및 폐사율 감소
- 단위면적당 닭고기 생산량 향상

 

 

 

<Table 3.> 대조구 대비 사료내 박테리오파지 첨가가 육계의 경제성에 미치는영향

 

 

 

<Figure 29.> 사료내 박테리오파지 첨가가 육계의 생산성에 미치는 영향

 

 

 

<Figure 30.> 사료내 박테리오파지 첨가가 육계의 폐사율 및 단위면적당 닭고기 생산량에 미치는 영향

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