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Additive effect of CTCZYME in feed - Poultry 본문

CTCZYME/CTCZYME Poultry

Additive effect of CTCZYME in feed - Poultry

CTCBIO 2021. 2. 4. 15:34

1. Corn-SBM based diet

 


1) 사양성적 개선


육계사료내 CTCZYME 0.1% 첨가는 일당증체량 (38 vs. 35 g/d) 및 사료요구율(1.85 vs.1.99)을 개선(Yang et al., 2019).

 

 

2) 소화율 및 영양소 이용성 개선


(1) 육계사료내 CTCZYME 0, 0.025, 0.05 및 0.1% 첨가는 필수아미노산의 외관상 회장소화율 및 외관상 회장대사에너를 향상시킴 (1,711 to 2,423 kcal/kg 및 2,255 to 2,886 kcal/kg; Mussini et al., 2011a, 2011b).
(2) 육계사료내 CTCZYME 0.05% 첨가는 건물의 외관상 회장소화율 및 분 소화율 (74.1 to 76.5% 및 75.4 to 77.6%), 외관상 대사에너지 및 질소보정 외관상 대사에너지를 증가시킴 (3,588 to 3,752 kcal/kg 및 3,364 to 3,531 kcal/kg; Kong et al., 2011).
(3) 옥수수, 소맥, 대두박, 주정박 및 옥수수 글루텐박을 혼합한 배합사료의 진정대사 에너지 측정값이 각각의 원료로부터 계산된 예측값에 비해 높게 측정됨 (3,442 vs. 3,298 kcal/kg). 이 결과는 CTCZYME 첨가에 따른 영양소 이용성 향상을
보여주는 결과임 (Lee et al., 2018).
(4) 고온환경 하에 사육된 84주령 산란계 사료내 CTCZYME 0.08% 첨가할 경우 대조구에 비해 질소보정 대사에너지를 증가시킴 (2,822 vs. 2,779 kcal/kg; Kim et al., 2017b).

 

 

3) 사양성적 및 영양소 소화율 개선

 

육계사료내 CTCZYME 0.05% 첨가는 사양성적, 질소보정 외관상 대사에너지, 질소축적량, 및 아미노산 소화율을 개선시킴 (Ferreira et al., 2016).

 

 

 

옥수수-대두박위주의사료에 CTCZYME의 첨가가 육계의 질소보정대사에너지(AMEn)에 미치는 영향 (대조구 대비 3.3% 상승; Kong et al., 2011; Ferreira et al., 2016).

 

 

 

옥수수-대두박 위주의 사료에 CTCZYME의 첨가가 육계의 라이신 및 메치오닌 회장 소화율에 미치는 영향 (Kong et al., 2011; Mussini et al., 2011b; Ferreira et al., 2016).

 

 

 

2. Alternative ingredients


1) 사양성적 및 소화율 개선


팜박 및 주정박이 포함된 산란계사료내 CTCZYME 0.04 및 0.08% 첨가는 난중, 사료요구율 및 조단백질과 mannose의 소화율 (외관상 회장소화율)을 개선시킴 (Ryu et al., 2017)

 

 

 

팜박을 포함하는 옥수수-대두박 위주의 사료에 CTCZYME의 첨가가 산란계의 사료요구율에 미치는 영향 (Ryu et al., 2017).

 

 

 

팜박을 포함하는 옥수수-대두박 위주의 사료에 CTCZYME의 첨가가 산란계의 산란량에 미치는 영향 (Ryu et al., 2017).

 

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