일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
- broiler
- 김인배박사
- Danish Crown
- egg production
- Exolution
- laying hens
- bacteriophage
- Diseases of Swine
- CP Group
- BacterPhage
- Digestibility
- Charoen Pokphand Group
- Pig
- β-mannan
- β-Mannanases
- Gut health
- Palm kernel expeller
- Phytase
- Nutrition
- C.P. Group
- Disease challenge
- CTCZYME
- CTCBIO
- Non-starch polysaccharide
- reproduction
- Amino acids and the pig placenta
- Xylannase
- β-mannanase
- Low Protein
- Beta-mannanases
- Today
- Total
CTCBIO Animal Bioscience Blog
CTCZYME 2022 Seminar 성공적으로 마무리 본문
[축산신문 기자]
고사료값 속 효소제가 사료원가를 줄일 방안으로 떠오르고 있다.
씨티씨바이오(대표 이민구)는 지난 15일 서울 잠실에 있는 롯데호텔월드에서 ‘2022 씨티씨자임(CTCZYME) 세미나’를 열고, 사료원가 절감 방안 등을 알렸다.
이날 이재환 씨티씨바이오 전무는 “’씨티씨자임’은 사료 속 섬유질에 있는 만난(mannan)을 분해해 영양 소화·흡수를 돕는다. 이를 통해 사료이용성을 높이고, 가축성장을 증진시킨다.아시아에서는 최초, 세계에서는 두번째로 개발됐다”고 소개했다.
김인배 씨티씨바이오 상무는 “’씨티씨자임’은 양계·양돈은 물론 최근 반추동물에서도 그 가치를 인정받으며 사용자로부터 높은 호응을 얻고 있다. 수많은 연구와 실험결과,원재료비 절감, 원료 이용성 개선, 영양소 부족 완화, 기능성 물질 제공 등 ‘씨티씨자임’효과를 과학적으로 입증받았다”고 강조했다.
공창수 경북대 축산학과 교수는 “’씨티씨자임’을 돼지와 가금에 급여한 결과, 사료 내 조단백질과 아미노산 이용성 향상을 이끌어냈다. 아울러 소화율과 에너지 대사율을 높여줬다. 저단백질을 이용한 정밀영양에서는 ‘씨티씨자임’ 사용 확장이 기회와 도전을 모두 제공한다”고 밝혔다.
곽병오 애니인포넷 대표는 “‘씨티씨자임’은 직접적으로 사료 원재료비를 절감시켜줄 뿐 아니라 팜박, 야자박, 주정박 등 경제성이 높은 원료 사용량을 증가시키는 방법을 가능하게 한다”고 설명했다.
이어 “사료섭취량, 증체량, 사료효율 등에서 생산성 향상을 이끌어내고, 분변·메탄가스 저감, 부숙도 개선 등 친환경 축산에도 도움을 준다”고 전했다.
이민구 씨티씨바이오 대표는 “’씨티씨자임’이 출시된 지 벌써 15년이 흘렀다. 그 사이 국가대표 사료효소제로 자리매김했다. 특히 32개국에 수출되는 등 세계 속에 한국축산을 심고 있다. 앞으로도 우수 제품을 개발, 우리나라 축산업 발전에 기여하겠다”고 말했다
축산신문, CHUKSANNEWS
'CTCBIO' 카테고리의 다른 글
CTCZYME 2022 Seminar 성공적으로 마무리 (0) | 2022.11.28 |
---|---|
씨티씨바이오–씨제이피드엔케어 MOU체결 (0) | 2022.08.12 |
씨티씨바이오-씨제이피드앤케어, 새우용 박테리오파지 업무협약 (0) | 2022.08.12 |
<방역은 과학이다> 6. 씨티씨바이오 ‘벡터페이즈’ ‘씨티씨자임’ (1) | 2021.10.22 |
[축산신문] ‘씨티씨자임 반추가축 적용’ 웹 세미나 개최 (0) | 2021.08.30 |