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CTCBIO Animal Bioscience Blog

17. Enzymes and Enzyme Supplementation of Swine Diets Chan Sol Park and Olayiwola Adeola Introduction 돼지 사료는 곡물에서 유래한 사료 성분과 지방추출된 콩과 식물 종자등의 단백질이 풍부한 부산물을 기반으로 만들어졌습니다 식물 사료 성분의 대부분의 영양소는 돼지 내인성 효소에 의해 소화될 수 있지만 영양소의 소화 및 흡수는 종종 식물 사료 성분의 식이 항영양 성분의 존재로 인해 방해를 받습니다. 또한 고농축 식이항영양소를 함유한 대체 사료원료(예: 곡류 가공 부산물, 콩과류, 콩 이외 종자의 기름추출 부산물)의 재사용 및 생산원가 절감이 주목받고 있다. Phytic acid는 식물 사료 성분에서 P의 주요 저장 형태입니다. ..

https://www.feedstrategy.com/african-swine-fever/partnership-improves-asf-prevention-preparedness-in-us/ Partnership improves ASF prevention, preparedness in US This collaborative effort will help ensure that producers receive the information and tools they need to protect their herds. www.feedstrategy.com 2023년 2월 15일 USDA, 미국 국무부 농업협회, 전국 돼지고기 위원회(National Pork Board)및 전국 돼지고기 생산자 협의회(National..

축종/ton 2022년 2021년 비고 양계 6,113,790 6,014,469 + 1.7% 양돈 7,032,138 6,932,414 + 1.4% 낙농 1,227,087 1,229,736 - 0.2% 비육 5,659,636 5,384,815 + 5.1% 기타 1,383,482 1,367,141 + 1.2% 계 21,416,132 20,928,575 + 2.3%

Phytate는 식물 기원의 사료에 인을 저장하는 주요 물질입니다. 그러나 phytate에 결합된 인은 20~30% 범위의 소화율로 대부분 돼지에게 사용할 수 없습니다. Phytase는 phytate에 작용하여 돼지가 사용할 수 있는 형태로 인을 방출하는 효소입니다. Phytate는 또한 단백질 및 미네랄과 복합체를 형성하여 영양소 흡수를 방지합니다. phosphorus(인) 소화율을 개선하고 Phytate의 항영양 효과를 줄이기 위해 돼지 사료에 Phytase를 전략적으로 사용하는 방법이 이 팩트 시트에서 논의됩니다. Phytate Phytic acid는 일반적으로 phytate 형태로 식물에서 phosphorus(인)의 주요 저장고이며 식물 기원 사료에서 인의 60~80%에 기여합니다(Eeckhout..